Como proteger por senha o acesso às funções de gerenciamento do aplicativo

Expandir todos | Recolher todos

Um único computador pode ser compartilhado entre diversos usuários com níveis de experiência em computação diferentes. O acesso irrestrito de diferentes usuários ao aplicativo e a suas configurações pode comprometer o nível de segurança do computador.

Para restringir o acesso ao aplicativo, é possível definir uma senha do administrador para a conta KLAdmin. Esse usuário tem direitos ilimitados para gerenciar e modificar as configurações do aplicativo e para atribuir permissões de acesso ao aplicativo a outros usuários. Depois de criar uma senha para o KLAdmin, é possível atribuir as permissões de acesso ao aplicativo a vários usuários ou grupos de usuários.

Para criar uma senha do administrador KLAdmin:

1. Abra a janela principal do aplicativo.
  2. Clique em Botão Configurações na parte inferior da janela principal.

A ação abre a janela do Configurações.

3. Selecione a seção Configurações da interface.
  4. Alterne a chave do Proteção por senha para Ativado.
  5. Na janela aberta, preencha os campos Nome de usuário, (KLAdmin é recomendado), Inserir senha e Confirmar senha.

Dicas para criar uma senha forte:

• A senha deve conter pelo menos oito e no máximo 128 caracteres.
    • A senha deve conter no mínimo um número.
    • A senha deve conter letras maiúsculas e minúsculas.
    • A senha deve conter pelo menos um caractere especial (por exemplo: ! @ # $ % ^ & *).
  6. Clique no botão Salvar.

Uma senha esquecida não pode ser recuperada. Caso tenha esquecido sua senha, entre em contato com Suporte Técnico para recuperar o acesso às configurações do aplicativo.

O usuário KLAdmin pode atribuir permissões aos seguintes usuários e grupos de usuários:

Como adicionar um usuário ou grupo de usuários

Como editar as permissões para um usuário ou um grupo de usuários

Como permitir uma ação para um usuário individual ou grupo de usuários

Como proibir uma ação para um usuário individual ou grupo de usuários

Ao tentar executar qualquer ação a partir da lista na janela Adicionar permissões para um usuário ou um grupo, o aplicativo solicitará a inserção de uma senha. Na janela de senha, insira o nome de usuário e a senha da conta de usuário atual. A ação será executada se a conta especificada tiver permissão para executar a ação. Na janela de senha, é possível especificar o intervalo de tempo durante o qual o usuário não terá que reinserir a senha.

Na janela de senha, é possível mudar o idioma de entrada apenas pressionando ALT+ SHIFT. Nenhum outro atalho mudará o idioma de entrada, mesmo que esteja configurado no sistema operacional.